Feeds:
Pos
Komentar

Teman itu apa…

Assalammu’alaikum
Keinginan menulis sedang cukup besar, karena dengan menulis bisa sedikit mengurangi beban atau kesempitan dihatiku. Kenapa aku memberi judul teman ibarat obat, karena ibarat obat itu memang pahit tapi menyembuhkan. Begitu pula dengan teman yang baik, yang walaupun dengan teguran keras tapi bertujuan baik. Dan beberapa hari ini saya teringat dengan beberapa temanku disurabaya.

Lanjut Baca »

Assalamualaikum
Kali ini aku mau berbagi kemudahan untuk membayar asuransi bpjs kesehatan melalui mandiri mobile jadi tidak perlu repot-repot datang ke atm atau ke banknya, cukup gunakan smartphonemu, tapi pastikan dulu nomer ponselmu sudah diaktifkan di atm mandiri untuk transaksi mobile hehe,,,

Lanjut Baca »

Sepotong roti di kereta

Assalamu’alaikum

Selamat pagi semuaaa,,,, terimakasih banyak sudah sudi berkunjung ke blog ini. Rasanya kangen sudah lama tidak posting tulisan hehehe,,,

Postingan kali ini diawali dengan cerita singkat tentang kereta api, apakah itu monggo disimakšŸ˜€

Hari itu tepatnya hari sabtu, waktu yang kutunggu-tunggu karena hari itu aku bisa mudik ke kampung halaman. Maklum untukku yang belum pernah keluar kota sendian ini semacam tantangan. Dibarengi dengan semangat “bonek” (bondo nekat) kuberanikan diri berangkat ke stasiun gubeng yang bahkan aku tidak tahu jalannya (ā€¢_ā€¢”). Alhasil meski dengan susah payah mencari stasiun dari tanya sana sini sampai tersesat, alhamdulilah sampai juga di stasiun tercintašŸ™‚

Lanjut Baca »

Ā Assalamu’alaikum,,,

Pernah tidak kita membayangkan berapa banyak nikmat yang Allah berikan, yang jelas banyak dan tak terhingga namun terkadang manusia masih sering mengeluh. Inilah sifat dasar manusia yang tidak pernah merasa cukup dan kurang bersyukur, tidak terkecuali aku. Aku tentu sama sekali tidak pantas menasehati ataupun memberi saran, hanya saja ingin sedikit berbagi pengalaman hidup…

Lanjut Baca »

Tutorial Partisi MicroSD

Assalamu’alaikum, sudah lama gakĀ menulis kangen juga rasanya hehe… Apa daya, hati dan pikiran lagi gak konsen buat nulis hehe langsung aja kita bahas ke topiknya…

Lagi-lagi karena keterbatasan aku bisa belajar. Yang berawal dari keterbatasan memori internal HH yang udah mulai sesek napas, mau gak mau harus cari ide buat ngelegain ni memori internal. Alhamdulilah ada master-master dari grub A18 yang berbaik hati selalu ngasih tutornya. Untuk yang mau gabung digrub A18 di facebook silahkan masuk kesini:Ā Ā https://facebook.com/groups/527817463897670?refid=27

Sebelum melegakan internal, kita perlu memartisi microsd terlebih dahulu. Software yang digunakan adalah Mini Tool Partition.

Lanjut Baca »

Assalamu’alaikum, hari ini kita akan bahas tentang bisnis online yuk disimakšŸ™‚

Seiring dengan maraknya penggunaan bisnis di internet belakangan ini, mendorong pula para pemilik usaha untuk beralih dari berjualan secara offline ke jualan online yang tentunya memberikan banyak kemudahan yang ditawarkan.

Lanjut Baca »

Assalamu’alaikum sahabat blogger, alhamdulilah bisa posting lagišŸ˜‰

Pada bahasan kali ini adalah tentang mengatasi batuk yang seringkali mampir ke kita entah saat kondisi badan tidak fit, atau karena makanan-makanan yang tidak sehat. Ada baiknya kita mencoba resep-resep dibawah ini terlebih dahulu.

Lanjut Baca »