Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Tentang IT’ Category

Assalamu’alaikum, sudah lama gak menulis kangen juga rasanya hehe… Apa daya, hati dan pikiran lagi gak konsen buat nulis hehe langsung aja kita bahas ke topiknya…

Lagi-lagi karena keterbatasan aku bisa belajar. Yang berawal dari keterbatasan memori internal HH yang udah mulai sesek napas, mau gak mau harus cari ide buat ngelegain ni memori internal. Alhamdulilah ada master-master dari grub A18 yang berbaik hati selalu ngasih tutornya. Untuk yang mau gabung digrub A18 di facebook silahkan masuk kesini:  https://facebook.com/groups/527817463897670?refid=27

Sebelum melegakan internal, kita perlu memartisi microsd terlebih dahulu. Software yang digunakan adalah Mini Tool Partition.

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Pernah mendapat teror dari orang iseng yang tengah malam sms yang isinya menghina/mengolok-olok sehingga membuat kita merasa terganggu? Kebanyakan dari kita pasti menjawab ‘pernah’. Untuk mengatasi hal itu kita tidak perlu sampai harus mengganti nomor. Untuk pengguna smartphone android/iphone tentu dapat memanfaatkan dukungan aplikasi di market masing2. Namun untuk pengguna non smartphone khususnya pengguna telkomsel tentu sangat terbantu dengan fitur yang disediakan yakni ‘SMSPro’. Fitur ini dapat memblokir sms dari nomor2 yang tidak kita inginkan dengan biaya layanan Rp 2.000/bln untuk 10 nomer saja. Berikut ini cara mengaktifkan sms pro:
ketik MENU(hrf besar) kirim ke 2255
untuk biaya sms awal rp 350,- untuk selanjutnya gratis. Satu hal yang menjadi kelemahannya yaitu untuk penggunaannya masih terbatas untuk sesama telkomsel saja. Ya semoga kedepannya bisa untuk semua operator. Semoga bermanfaat.

Read Full Post »

 

Mungkin kadangkala komputer/laptop yang kita gunakan digunakan bersama-sama dengan anggota keluarga entah itu orang yang lebih dewasa atau kecil dari kita. Nah jika yang mengakses adalah anak kecil sangat memungkinkan bisa membuka situs-situs atau web yang kurang pantas. Untuk yang menggunakan browser mozilla bisa menggunakan salah satu add ons nya yaitu block site. Namun disini ada beberapa kelemahan seperti filter/penyaringan hanya berdasarkan alamat web yang kita masukkan belum bisa menyaring secara rinci. Namun begitu cara ini bisa kita gunakan untuk memblokir web-web dengan sangat mudah.

(lebih…)

Read Full Post »

Sebetulnya jika kita sudah menggunakan IDM (Internet Download Manager) akan lebih mudah untuk mengunduh video karena secara otomatis IDM akan memunculkan link downloadnya. Namun, terkadang link download yang muncul tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Inilah yang pernah aku alami.

(lebih…)

Read Full Post »

Setelah ngubek-ngubek mbah google nemu juga nih software yang cukup bagus untuk mengkonvert semua jenis format video. Ini dia any video converter, software video bisa di download disini.

Berikut ini screenshot softwarenya:

avcLINK DOWNLOAD ANY VIDEO CONVERTER

Silahkan download dan convert video. Semoga bermanfaat 🙂

Read Full Post »

Setelah melihat iklan axis yang cukup menarik saya tertarik mencoba dan membuat ulasan tentang internet axis. Dan ingin memberikan alternatif untuk teman-teman memilih provider untuk internetan. Axis memberikan promo yang cukup menarik  akhir tahun ini. Ada beberapa pilihan promo yang ditawarkan. Berikut ini promonya:

(lebih…)

Read Full Post »

Tahun 2012 ini jajaran smartphone semakin populer di kalangan masyarakat Indonesia terutama kalangan anak muda. Smartphone-smartphone tersebut dibekali dengan sistim operasi yang canggih diantaranya seperti ios, android dan windows phone.

(lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »