Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Tutorial’ Category

Assalamu’alaikum, sudah lama gak menulis kangen juga rasanya hehe… Apa daya, hati dan pikiran lagi gak konsen buat nulis hehe langsung aja kita bahas ke topiknya…

Lagi-lagi karena keterbatasan aku bisa belajar. Yang berawal dari keterbatasan memori internal HH yang udah mulai sesek napas, mau gak mau harus cari ide buat ngelegain ni memori internal. Alhamdulilah ada master-master dari grub A18 yang berbaik hati selalu ngasih tutornya. Untuk yang mau gabung digrub A18 di facebook silahkan masuk kesini:  https://facebook.com/groups/527817463897670?refid=27

Sebelum melegakan internal, kita perlu memartisi microsd terlebih dahulu. Software yang digunakan adalah Mini Tool Partition.

(lebih…)

Iklan

Read Full Post »

Sebetulnya jika kita sudah menggunakan IDM (Internet Download Manager) akan lebih mudah untuk mengunduh video karena secara otomatis IDM akan memunculkan link downloadnya. Namun, terkadang link download yang muncul tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Inilah yang pernah aku alami.

(lebih…)

Read Full Post »

Setelah ngubek-ngubek mbah google nemu juga nih software yang cukup bagus untuk mengkonvert semua jenis format video. Ini dia any video converter, software video bisa di download disini.

Berikut ini screenshot softwarenya:

avcLINK DOWNLOAD ANY VIDEO CONVERTER

Silahkan download dan convert video. Semoga bermanfaat 🙂

Read Full Post »

Tahun 2012 ini jajaran smartphone semakin populer di kalangan masyarakat Indonesia terutama kalangan anak muda. Smartphone-smartphone tersebut dibekali dengan sistim operasi yang canggih diantaranya seperti ios, android dan windows phone.

(lebih…)

Read Full Post »

Halo apa kabar semua I’m back ha..ha..

Udah lama pengen bahas tentang beberapa trik di potoshop bukan bermaksud menggurui karena akupun masih dalam proses belajar cuma pengen sharing aja 🙂

(lebih…)

Read Full Post »

Apa kabar semua setelah beberapa bulan absen, akhirnya bisa posting lagi ha..ha.. seneng banget 😀 Sebelumnya aku ucapin terima kasih buat temen-temen yang sudah berkunjung dan mohon ma’af kalau belum bisa bales komennya satu-satu karena keterbatasan. Untuk postingan kali ini aku mau bahas tentang “mini lyric” kenapa ini karena terinspirasi dari diri sendiri yang suka karaokean sambil ngerjain tugas he..he.. Kalau biasanya kita harus setel dvd/vcd buat karaokean atau harus pergi ke tempat karaoke nah ini ada alternatif lain selain cara diatas bisa sambil ngenet atau ngerjain tugas 😀  Perlu diketahui mini lyric ini langsung terhubung dengan player kita semisal kita pakai winamp jadi jika setel lagu diwinamp maka otomatis lirik akan muncul (catatan: jika lirik udah didownload di kompi kita). Cara ini mungkin udah banyak yang tau, tapi buat yang belum tau ini deh infonya …

(lebih…)

Read Full Post »

Mungkin sebagian dari kita atau bahkan keseluruhan pastinya sudah pernah mengakses video di youtube dan kadang kebingungan bagaimana cara mendownload video tersebut. Sebenarnya banyak sekali software-software yang bisa digunakan. Pada kali ini saya menerangkan dengan dua cara yang pertama menggunakan software dan yang kedua dengan mengakses www.keepvid.com.

(lebih…)

Read Full Post »

Older Posts »