Feeds:
Pos
Komentar

Saat Aku Ingin Seperti Mereka

Saat melihat burung bebas berlarian
Kuingin seperti mereka
Punya keberanian untuk terbang di angkasa
Walau banyak bahaya yang menantang disana

Lanjut Baca »

Koleksi “Kreasi Kado Shop”

Teman-teman ini koleksi “kreasi kado shop” yaitu bros dari flanel, silahkan dilihat jika berminat langsung saja lihat beberapa contoh produknya:

IMG_20130830_102558

Ada masih banyak produk lainnya seperti gantungan kunci, gantungan hp juga bros dari songket, dan jika berminat silahkan kunjungi blognya di http://kreasikado.wordpress.com happy shopping ^^

Alhamdulilah, akhirnya bisa posting artikel lagi. Kali ini aku pengen bagi-bagi pengalaman menggunakan hp android pertama kali menggunakan hp cross A18 😉

a18

Awalnya memang pengen banget menggunakan hp android karena banyak dukungan aplikasinya. Tapi niatan itu udah luntur seiring berjalannya waktu. Namun suatu kejadian memunculkan kembali niatan buat menggunakan android karena kebutuhan dukungan aplikasinya. Hfft panjang juga yah ceritanya hehe tapi masih lanjut kok hihi…
Awalnya sempet bingung yah pilih hp android yang murah tapi berkualitas hehe… Sempet ubek-ubek mbah google sampe akhirnya ketemu Cross A18

Lanjut Baca »

Di tengah gempuran smartphone-smartphone seperti android, ios, blackberry serta windows phone hp nokia masih memiliki tempat di hati pencintanya walaupun masa kejayaan nokia kini telah bergeser. Dari sekian banyak hp nokia yang cukup menarik perhatianku adalah fitur blokir/penyaringan sms dan telpon di hp nokia jadul seperti 1110 dan hp nokia low end lainnya yang justru tidak ku temui di hp nokia entry level sehingga kita harus download aplikasinya sendiri. Selain itu juga yang hobi smsan hp seperti ini sangat nyaman dan juga awet baterai. Untuk pemblokiran ini otomatis akan terblokir/tersaring sms sekaligus telponnya.

Lanjut Baca »

Pernah mendapat teror dari orang iseng yang tengah malam sms yang isinya menghina/mengolok-olok sehingga membuat kita merasa terganggu? Kebanyakan dari kita pasti menjawab ‘pernah’. Untuk mengatasi hal itu kita tidak perlu sampai harus mengganti nomor. Untuk pengguna smartphone android/iphone tentu dapat memanfaatkan dukungan aplikasi di market masing2. Namun untuk pengguna non smartphone khususnya pengguna telkomsel tentu sangat terbantu dengan fitur yang disediakan yakni ‘SMSPro’. Fitur ini dapat memblokir sms dari nomor2 yang tidak kita inginkan dengan biaya layanan Rp 2.000/bln untuk 10 nomer saja. Berikut ini cara mengaktifkan sms pro:
ketik MENU(hrf besar) kirim ke 2255
untuk biaya sms awal rp 350,- untuk selanjutnya gratis. Satu hal yang menjadi kelemahannya yaitu untuk penggunaannya masih terbatas untuk sesama telkomsel saja. Ya semoga kedepannya bisa untuk semua operator. Semoga bermanfaat.

 

Mungkin kadangkala komputer/laptop yang kita gunakan digunakan bersama-sama dengan anggota keluarga entah itu orang yang lebih dewasa atau kecil dari kita. Nah jika yang mengakses adalah anak kecil sangat memungkinkan bisa membuka situs-situs atau web yang kurang pantas. Untuk yang menggunakan browser mozilla bisa menggunakan salah satu add ons nya yaitu block site. Namun disini ada beberapa kelemahan seperti filter/penyaringan hanya berdasarkan alamat web yang kita masukkan belum bisa menyaring secara rinci. Namun begitu cara ini bisa kita gunakan untuk memblokir web-web dengan sangat mudah.

Lanjut Baca »

Melanjutkan tulisan saya sebelumnya tentang transaksi sms banking. Selain untuk mentransfer uang transaksi banking yang lain yang bisa dilakukan untuk membayar listrik. Dengan sms banking bri kita tidak perlu repot-repot datang untuk membayar listrik ke kantor pln, bank, kantor pos dll cukup hanya dengan mengetik sms tagihan listrik kita sudah terbayar.
Berikut ini perintah sms banking untuk membayar tagihan listrik: BAYAR (spasi) PLN (spasi) NO_ID PELANGGAN (spasi) PIN kirim ke 3300
Untuk mengetahui berapa tagihan kita silahkan ketik INFO (spasi) PLN (spasi) NO ID PELANGGAN (spasi) PIN.
Kirim ke 3300
Oke.. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat 🙂